La bière Batignolle a été développée en deux ROUNDS, lesquels se sont déclinés en plusieurs cuvées. Il s'agit de notre bière d'introduction.
Nous avons choisi ce style AMERICAN PALE ALE (APA) qui est à nos yeux un emblême de la révolution craft beer américaine. Il est bien différent de ceux auquels nous avons pu être habitués en France. C'est un style porté sur les houblons, plutôt que sur le malt ou la levure. Au nez ce sont eux qui s'expriment le plus (il s'agit en principe de variétés américaines très fruitées). Le corps léger et la bouche sèche (peu de sucre résiduel) font également ressortir leur amertume. Le niveau d'alcool reste inférieur à 6%.
Pour interpreter ce style, nous avons souhaité renforcer la base de malt pour asseoir l'amertume des houblons, prolonger la bouche et créer de nouvelles saveurs. Le niveau d'alcool peu élevé participe de cette volonté de vous proposer une première bière pouvant être dégustée facilement (session beer).
style : |
Américan Pale Ale |
arômes : |
Agrumes, litchi, pèche |
bouche : |
Légère amertume sèche |
ibu : |
35 |
fg : |
1012 |
alc.% : |
5,4 |
malt : |
Pale, Munich, Blé et Caravienne |
houblons : |
Cascade, Centennial et Chinook |